"Ромашка" объединила увлеченных

Творческому объединению «Ромашка» - 10 лет. Женский клуб по интересам организован при союзе пенсионеров Калининградской области. Сегодня там занимаются более двадцати человек. Своего помещения у клуба нет, раз в неделю библиотека имени Чехова в Калининграде выделяет им один зал. Там пенсионерки учатся друг у друга различным видам рукоделия: рисовать, вязать, вышивать, создавать поделки из всевозможных подручных материалов.
5 лет назад у Серафимы Романовой случилось горе, умерла единственная дочь. Тогда вернуться к нормальной жизни ей и помог этот женский клуб. Серафима впервые за десятки лет взяла в руки кисть и начала рисовать, сейчас получаются уже «маленькие шедевры».
Серафима Романова, член творческого объединения «Ромашка»: «Общение такое, все женщины жизнерадостные, веселые, и так довольны, мы встречаемся здесь, ну, просто чудесно».
В «Ромашке» занимаются не только пожилые люди, сюда приходят и молодые мамы с детьми. Впрочем, здесь рады всем.
Виктория Копытина, председатель Союза пенсионеров РФ по Калининградской области: «Хоть у нас и женский клуб, но мужчин мы тоже принимаем, если мужчины хотят чему-то научиться, творчеству, мы всегда им свое умение передадим».
Почти каждый год работы выставляют в художественной галерее. Полюбоваться новыми плодами творчества можно будет уже в феврале. К Масленице женщины приготовят тематическую выставку.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.