Калининградцы выступают против застройки территории стадиона "Балтика"

Все новости по теме: Город
В Калининграде состоялось собрание общественности, где обсуждался вопрос о противодействии планам мэрии перенести главный стадион региона "Балтика" и построить на его месте элитное жилье. Как сообщил корреспондент Собкор®ru, собрание создало инициативную группу по противодействию застройке стадиона и решило провести городские общественные слушания. О решении собрания мэрия была уведомлена 15 января.

На собрании присутствовало двадцать человек, представители различных общественныи и политических организаций и рядовые граждане. В работе собрания принял участие один из депутатов Калининградского городского совета. В качестве первого шага Инициативная группа решила обратиться в Горсовет с предложением в ближайшее время провести общегородские публичные слушания по судьбе стадиона "Балтика", а также начать подготовку к их проведению.

Организация и проведение мероприятия проходили при непосредственном участии представителей коалиции "Другая Россия", нацболов и ОГФ. Активисты оппозиции вошли в инициативную группу и ее рабочий орган - координационный совет по подготовке проведения публичных слушаний по стадиону "Балтика".

Напомним, что стадион "Балтика" расположен в центре Калининграда. Он вмещает 14 660 зрителей и является спортивной базой футбольного клуба "Балтика".
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.