Направлено в суд дело "светлогорских разбойников"

Передано в суд уголовное дело в отношении четырёх человек, совершивших летом 2007 года разбойные нападения в Светлогорске. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, разбойники действовали слаженно по заранее разработанному плану. В качестве объектов нападения выбирались подвыпившие люди или девушки, которые по своим физическим данным не могли оказать активного сопротивления преступникам. Нападения совершались в темных безлюдных местах.

Действовали преступники всегда внезапно и жестоко: с силой обхватывали руками за шею потерпевших до потери ими сознания, либо наносили множественные удары ногами или камнями по голове и телу пострадавших. Затем, используя беспомощное состояние своих жертв, преступники похищали мобильные телефоны, деньги и иное имущество. Всего в результате разбойных нападений пострадали 13 человек. Объем уголовного дела составил 13 томов.

Подсудимые обвиняются в том, что в период с мая по июнь 2007 года совершили 8 эпизодов разбойных нападений в целях хищения чужого имущества граждан, 5 из которых были совершены в Светлогорске в ночь с 10 на 11 июня 2007года в отношении молодых людей, отдыхавших на пляже после празднования Дня города.

Руководил преступной группой уже неоднократно судимый гражданин, который в силу имеющегося заболевания состоит на учете у врача-психиатра. Следует отметить, что психическим нездоровьем страдают и другие участники организованной группы. Вместе с тем, по заключениям проведенных судебно-психиатрических экспертиз все они осознавали фактический характер и общественную опасность своих действий и могли руководить ими.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.