Впервые в рамках проекта "Мы - россияне" в Москву и Санкт-Петербург поедут не школьники, а студенты

10 января на Южном вокзале собрались учащиеся техникумов, колледжей, училищ, вузов - 90 парней и девушек. Они отправились на недельную экскурсию по Золотому кольцу России. Взволнованных и радостных ребят провожали весело. Напутствовали их Дед Мороз и шустрая Мышь. Ребята отвечали на вопросы массовика-затейника...

Путевки для лучших

- Большинство ребят из области: Советска, Гусева, Черняховска, - рассказывает руководитель проекта Дмитрий Цветков. - Многие учатся в профтехучилищах, но есть и студенты вузов. Например, особо отличились представители районных команд КВН, которые прекрасно выступили в областной лиге.
Кавээнщики из Светлого и Гурьевска Юра, Александр, Денис и Евгений - студенты филиалов столичных вузов и БГА.
- За пределы области мы, конечно, выезжали, а вот по Золотому кольцу пока не путешествовали, - радуются ребята. - Для нас это лучший подарок!
Претендентов на поездку в каждом учебном заведении отбирали самостоятельно.

По новому маршруту

Учащихся сопровождают 50 преподавателей. Два дня - дорога, пять дней - автобусные экскурсии.
- Школьников мы возили только по южной части Золотого кольца, - продолжает Дмитрий Цветков, - а студентам решили предложить новый маршрут - по городам северной части. Сначала Москва, в столице пройдет обзорная экскурсия, ребята посетят музеи. Затем на автобусах молодые люди отправятся в Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Ростов Великий, Ярославль, Кострому. Поездка не будет утомительной, ночевки в гостиницах. Еда, проживание, экскурсии - все бесплатно. Следующую группу студентов мы планируем отправить в дни летних каникул.

Только цифры

С 2006 по 2007 год в Москве и Санкт-Петербурге побывало более 27000 детей, в январе 2008 года планируется отправить на отдых еще 2375 детей. Напомним, что программа «Мы - россияне» рассчитана до 2011 года. За это время на экскурсии в Россию планируется вывезти более 80000 ребят.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.