60 миллионов - на 60-летие Победы

В администрации Калининградской области прошло первое заседание комитета по подготовке и проведению празднования 60-тилетия Победы. До праздника осталось три месяца, и сегодня обсуждался «План основных мероприятий», документ из 20-ти страниц. Во-первых, власти хотят наградить всех ветеранов войны. Для этого придётся изготовить 29 тысяч юбилейных медалей. В течение всего юбилейного года в Калининграде и области пройдёт более 70 акций. Самый крупный проект - строительство мемориала в Медведевке. На всё планируется потратить 60 миллионов рублей. Основной вопрос, который волнует сегодня членов оргкомитета, как на эти деньги сделать такой праздник, чтобы никого не обидеть.
Валерий Осякин, заместитель главы администрации области: «Кто-то говорит, что лучше не проводить больших мероприятий, а выплатить деньги людям. Думаю, мы не можем на это пойти, надо как-то совместить задачи».
Михаил Цикель, вице-губернатор области: «Начинать надо с живых. Каждому ветерану вручить конверт, это ему будет приятней, чем мы проведём какие-то мероприятия».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.