"Хрустального пеликана" будут вручать в Калининграде

Областной конкурс «Учитель года-2005» станет генеральной репетицией общероссийского, который в этом году планируется провести в Калининграде. О подготовке к конкурсу шла речь на заседании регионального оргкомитета под председательством начальника управления образования области Лазаря Фуксона. Областной конкурс пройдет с 9 по 11 марта. Общероссийский финал – в сентябре. Поэтому в нынешнем году на оргкомитет возложена особая ответственность. Уже уточнены места проведения различных туров, распределены обязанности по конкретным направлениям работы - от размещения и питания до торжественной церемонии награждения. Сценарием праздника занимается опытный режиссер Вениамин Андреев.
За пять лет существования регионального конкурса калининградские педагоги дважды добивались победы в столице и привозили домой главный учительский приз – «Хрустального пеликана». Лучшими учителями России стали Владимир Морар и Евгений Славгородский.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.