Егоров : "За такие дела прокурор нас должен закрыть в камеру"

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
На совещании в администрации Калининградской области по вопросу реконструкции исторического центра Калининграда к 750-летию города произошел конфликт между главным архитектором проекта Олегом Копыловым и заместителем губернатора Сергеем Лаптевым, - передает корреспондент ИА REGNUM. После доклада О. Копылова о реконструкции площади Победы у С. Лаптева появился вопрос - согласована ли проектно-сметная документация с федеральными структурами? Выяснилось, что документация, по признанию архитектора, "согласована небезукоризненно", а сам проект не был представлен в областную администрацию, зато, по словам мэра Калининграда Юрия Савенко, "прошел утверждение в Москве". Это в свою очередь вызвало удивление у губернатора Владимира Егорова, который заявил: "Может быть, вам его еще в Вашингтоне утвердить!?"

Свои замечания по проекту реконструкции главной площади Калининграда высказал и прокурор области Владимир Зинык. По его словам, разработчики допустили техническую ошибку в расчетах возведения подпорной стенки на площади, в результате чего сейчас приходится увеличивать объемы финансирования, а за чей счет - неизвестно.

В итоге совещания губернатор Владимир Егоров неожиданно резюмировал: "За такие дела прокурор должен всех нас хотя бы на несколько дней закрыть в камеру".

Совещание с участием руководителей областных и городских ветвей власти состоялось в преддверии визита в Калининград помощника президента РФ Сергея Ястржембского, полпреда президента на Северо-Западе Ильи Клебанова, министра экономики и торгового развития Германа Грефа 11 февраля. Тема визита - обсуждение проблем с финансированием подготовки города к грядущему 750-летию.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.