Калининградцы должны выбрать способ управления жильём до 1 мая

Все новости по теме: Недвижимость
В 4495 жилых зданиях Калининграда собственники квартир должны реализовать свое право на управление жильем до 1 мая 2008 года. Как сообщает пресс-служба мэрии, в 3112 многоквартирных домах горожане уже выбрали тип управления.

В областном центре продолжается реализация жилищно-коммунальной реформы. У горожан еще есть выбор: или самим взять в управление помещения в многоквартирном доме, или создать товарищество собственников жилья или жилищного кооператива, или заключить договор с управляющей компанией.

Как известно, члены товарищества собственников жилья (ТСЖ) сами решают, когда и какой ремонт делать в доме, с какими подрядчиками заключать договоры, контролировать расходование собранных средств. Как правило, ТСЖ создаются в домах-новостройках или сданных в эксплуатацию в последние 10 лет. По словам специалистов комитета ЖКХ мэрии, с современными жилыми зданиями особых проблем нет. Сложности возникают со старыми домами. Поэтому в феврале–марте для них пройдут открытые муниципальные конкурсы по отбору управляющей компании.

С января в мэрии по вторникам и пятницам с 14.00 до 18.00 ведется прием жителей города по выбору способа управления. Ежедневно, кроме выходных, консультацию по этим вопросам можно получить по телефону жилищного управления 95-81-01.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.