График визита будет плотным

11 февраля в Калининград прибудет делегация в составе руководителя организационного комитета по подготовке к празднованию 750-летия Калининграда Германа Грефа и его заместителей — Сергея Ястржембского и Ильи Клебанова. Они на месте оценят ход предпраздничных работ и постараются разобраться с вопросами финансирования.

Идея проведения рабочего совещания в Калининграде принадлежит Сергею Ястржембскому. Существуют некоторые вопросы, которые нужно разрешить на месте в оперативном режиме, в связи с чем визит будет носить сугубо рабочий характер и пройдёт в закрытом режиме. График пребывания высоких гостей очень насыщенный: за один день необходимо осмотреть максимум рабочих площадок, на которых идёт ремонт и строительство.

Объезд решено совершить по инициативе мэра Калининграда Юрия Савенко. Участники делегации посетят Королевские ворота, которые являются символом праздника, после чего осмотрят основные магистрали города. Улица Александра Невского, Ленинский проспект, строящийся пешеходный мост через Преголю — основные точки осмотра. Предстоит оценить степень готовности дорожного покрытия и по необходимости решить вопрос финансирования.

Своими впечатлениями заинтересованные стороны обменяются в ходе совещания, которое пройдёт в Администрации Калининградской области. Здесь подведут предварительные итоги ремонтных и строительных работ, выслушают предложения областных и городских чиновников, адресованные федеральному центру. Это поможет скоординировать действия городских и областных властей для объединения усилий по подготовке к празднику. До сих пор остаётся несколько нерешённых вопросов с финансированием некоторых предъюбилейных объектов. Ожидается, что приезд руководителей оргкомитета поможет ускорить поступление средств из федерального бюджета, необходимых для достойной встречи юбилея города.

Вечером высокопоставленные гости примут участие в презентации концепции праздника и торжественной церемонии открытия пресс-центра юбилея. В пресс-центре будут проводиться пресс-конференции и брифинги, на которых журналисты смогут получать полную информацию обо всём, что связано с предстоящим праздником. Главная задача площадки – оперативное информирование СМИ о ходе подготовки к главному событию года в Калининграде. Событие вышло далеко за пределы города: юбилей уже вызвал положительный резонанс как в России, так и в странах-соседях. Пресс-центр поможет людям в любой точке России и мира узнать о том, как Калининград готовится к своему празднику, послужит "информационным маяком" для продвижения праздника и региона.
Источник: Официальный сайт юбилея Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.