В Калининграде подполковник ФСИН осуждён на 7,5 года за шпионаж в пользу Литвы

Калининградский областной суд сегодня, 17 января, приговорил бывшего сотрудника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области подполковника Василия Хитрюка к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы за шпионаж в пользу Литвы. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, офицер ФСИН признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (государственная измена). Кроме того, решением суда Хитрюк лишен звания подполковника и медали "70 лет Вооруженным силам СССР".

На чтение приговора были приглашены журналисты, хотя сам судебный процесс около полутора лет шел за закрытыми дверями. Как заявил Хитрюк журналистам, обжаловать приговор он не намерен.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Василий Хитрюк был задержан сотрудниками ФСБ 18 октября 2006 года в приграничном с Литвой городе Советске. Тогда же Центр общественных связей ФСБ России уточнил, что в связи с арестом Хитрюка "предотвращена утечка за рубеж секретной военной информации о боевой и мобилизационной готовности Балтийского флота и войск, дислоцирующихся на территории Калининградской области, добыты неопровержимые доказательства шпионской деятельности агента литовских спецслужб".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.