Офицер избил сержанта сковородкой с горячей картошкой

Военно-следственное управление по Балтийскому флоту закончило предварительное следствие по делу командира одной из воинских частей Калининградского гарнизона подполковника Сергея Жилова (имена и фамилии изменены. - Ред.). Кстати, этот военачальник ранее уже привлекался к ответственности по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Тогда он был оштрафован на 40 тысяч рублей.

- Летом прошлого года в столовой полигона под Калининградом Жилов посчитал, что один из военнослужащих-срочников нарушил дисциплину, и нанес ему несколько ударов, - рассказали в военно-следственном управлении по БФ.

Пришедший в ярость офицер в качестве орудия преступления использовал металлическую сковородку с картошкой. Насколько мне помнится, такое блюдо, как жареный картофель, в солдатский рацион не входит, и если воины его и готовят, то тайно. Возможно, командир застукал бойцов за запретным занятием. Вытряхивать содержимое посудины Жилов не стал - так и треснул ею бедолагу-сержанта по голове. Кроме трех лет лишения свободы (правда, условно), подполковника на два года лишили права занимать командные должности, связанные с руководством личным составом. А также обязали выплатить пострадавшему младшему командиру пять тысяч рублей.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.