Увеличился размер стипендий главы города для воспитанников муниципальных спортивных школ и секций Калининграда

На состоявшемся вчера в мэрии приеме вице-мэр Татьяна Морозова и начальник управления образования Алексей Силанов вручили 35 стипендиатам именные свидетельства.

С начала нынешнего года сумма ежемесячных выплат на одного человека с пятисот рублей возросла до семисот и в целом составит 294 тысячи рублей. Эти средства предусмотрены в городском бюджете по разделу «Образование».

Денежные пособия спортивным талантам назначены в целях социально-материальной поддержки и в качестве поощрения за успехи в спорте, учебе и общественной жизни. Из числа претендентов на стипендии главы городского округа во всех физкультурно-спортивных учреждениях дополнительного образования решением тренерско-преподавательских коллективов были отобраны наиболее достойные.

Они представляют различные виды спорта. Сусанна Гефель, например, занимается на отделении кёрлинга в школе по хоккею. Анастасия Русакова выбрала для себя синхронное плавание и посещает тренировки в СДЮСШОР спорткомплекса «Юность». С Дмитрием Матвеевым связаны надежды в спортшколе восточных единоборств, а его тезка Дмитрий Семенас считается перспективным молодым игроком в СДЮСШОР № 9 по баскетболу.

Помимо официальной части, проходившей в непринужденной обстановке, для гостей была подготовлена концертная программа.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.