Почти тысяча калининградцев, проживающих в домах без центрального отопления, получат 50-процентную скидку на покупку угля

Как сообщает пресс-служба мэрии, на эти цели планируется израсходовать почти два миллиона рублей, большая часть которых поступила из федерального бюджета. По закону субсидия на уголь положена инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе бывшим несовершеннолетним узникам фашизма. Также льготное топливо могут получить нетрудоспособные члены семей погибших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, которые состояли на его иждивении и получают пенсию по потере кормильца. Топливо со скидкой выдают ветеранам становления Калининградской области, не имеющим по действующему законодательству льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Для реализации права на закупку топлива за полцены необходимо обратиться в администрацию своего района.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.