Митинг против монетизации льгот в Калининграде

Все новости по теме: Монетизация льгот
В центре Калининграда в настоящее время идет 2-тысячный митинг против замены льгот компенсациями, - передает корреспондент ИА REGNUM. У монумента "Родина-мать" собрались представители почти всех партий и движений - КПРФ, ВКПБ, НБП, "Яблоко", "Родина" и РНЕ. Пенсионеры держат транспаранты с лозунгами: ""Путин, "не мочите" защитников Отечества!", "Путин, Россия тебе - не Чечня! Зачистка наших карманов даром тебе не пройдет", "Правление Путина - правление национальной измены", "Чиновники - уроды, народу - льготы!".

В начале митинга одна из пенсионерок подошла к микрофону и спела несколько частушек, которые, по ее словам, она сочинила накануне акции протеста. Одна из частушек касалась Анатолия Чубайса: "Рыжий, рыжий, конопатый, цены взвил на киловатты". Один из главных транспарантов на митинге также был адресован главе РАО "ЕЭС России": "Народу - свет и тепло, Чубайсу - электрический стул!"

На акции протеста выступил калининградский ветеран Великой Отечественной войны, участник обороны Москвы, 79-летний Эльбрус Абдулович Беляев, которого на днях не пустили бесплатно в московское метро. "Я защищал Москву от армады Гудариана в 41-м году, а сейчас, в 60-летие Победы, мне говорят, что я не москвич! Обидно до слез", - сказал ветеран.

В конце митинга и. о. 1-го секретаря областной организации КПРФ Игорь Ревин призвал собравшихся выступить с инициативой отставки Владимира Путина. Новым президентом России калининградские коммунисты предложили выбрать главу Беларуси Александра Лукашенко, мотивируя тем, что в братское республике льготы пенсионерам не отменены. Предложение было встречено аплодисментами.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.