В Гурьевске достраивают мультицентр по оказанию услуг населению

В Гурьевске завершается подготовка к открытию многофункционального центра по оказанию муниципальных и государственных услуг населению. Как передаёт пресс-служба правительства Калининградской области, центр в Гурьевске создается в рамках реализации административной реформы и будет оказывать населению муниципалитета услуги в вопросах недвижимости, собственности, земельных отношений.

Таких пилотных объектов, обеспечивающих новые формы предоставления услуг, в России всего 18. Здесь с конца прошлого года уже внедрена система «электронной очереди», которая позволила значительно сократить время приема документов от граждан. Всего гурьевский центр будет предоставлять 45 различных государственных и муниципальных услуг по урегулированию земельных отношений, вопросов недвижимости и социальной сферы, определению гражданского и правового статуса, вопросов осуществления предпринимательской деятельности.

Основные работы по подготовке центра будут завершены к концу февраля, а в полном объеме центр начнет функционировать в июне текущего года.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.