В Калининград может "вернуться" Сталин

К 60-летию Победы в Калининграде может появиться бюст Иосифа Сталина. Активисты, собирающие подписи в поддержку такой затеи, мотивируют это тем, что именно «отцу народов» Калининградская область обязана своим появлением.

Как сообщает НТВ, предложение восстановить историческую справедливость поддержали ветераны, некоторые депутаты областной думы и бывший губернатор, зато не поддержал нынешний мэр. По его словам, у людей, которые в конце 50-х демонтировали памятник Сталину, видимо, были на то основания. В те годы бюсты Сталина убирали с территорий предприятий и из городских скверов. Один из них удалось спасти жителю Калининграда – теперь он стоит у него на даче.

Возможно, что одним памятником дело не ограничится. В городском совете ветеранов требуют восстановить мраморный барельеф с профилем Сталина на мемориале, посвящённом павшим гвардейцам – изображение «отца народов» на нём было в своё время стёрто.
Источник: НТВ

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.