Осуждён убийца-ревнивец

Центральным районным судом Калининграда рассмотрено уголовное дело по обвинению 34-летнего Владимира Шкурата в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

Как сообщает прокуратура Калининградской области, судом установлено, что в июне 2007 года на кухне квартиры одного из домов по улице Репина в Калининграде состоялось вечернее застолье, в котором приняли участие потерпевший Блохин, Шкурат и его сожительница. Застолье обернулось пьяной дракой между Шкуратом и Блохиным. В процессе драки в порыве ревности Шкурат сначала палкой нанёс Блохину несколько ударов, а когда палка сломалась, и Блохин попытался выбежать из квартиры, Шкурат догнал его и имевшимся у него ножом нанёс потерпевшему не менее 12 ударов в горло и туловище.

От полученных колото-резаных ранений Блохин умер на месте происшествия. Приговором Центрального районного суда города Калининграда Шкурат признан виновным в совершении убийства Блохина и осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.