Мэр решает судьбу "Фридландских ворот"

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Мэр Калининграда Юрий Савенко побывал в музее «Фридландские ворота». Эта музейная экскурсия главы города могла бы не состояться, если бы не скандал с распоряжением о передаче здания ворот из ведомства Парка 40-летия ВЛКСМ комитету по управлению имуществом. После шумихи в прессе мэр пообещал лично встретиться с руководством музея. Экскурсию проводила директор Светлана Соколова.
Сегодня в музейной экспозиции представлено по большей части оружие и предметы быта. И если саму экспозицию можно содержать в основном за счет энтузиастов, то о воротах в целом такого не скажешь. Здание и мостовую нужно приводить в порядок. Тем более, что это единственный в областном центре памятник архитектуры, который находится на балансе города. Ответ на вопрос, что делать с Фридландскими воротами, найден: мэр Калининграда приостановил действие скандального распоряжения.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Мы договорились, что мне будет представлена концепция развития музея, и будет принято решение. Нужно проводить реконструкцию ворот, а что будет внутри, посмотрим. Музей должен иметь яркую направленность, должна быть изюминка, например, это может быть музей фортификации».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.