Мутко: мы построим стадион на Острове, в 10 метрах от могилы Канта

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что стадион на острове Октябрьский будет построен недалеко от могилы Канта, передает во вторник «Интерфакс».

На заседании комитета Совета Федерации по социальной политике во вторник министр рассказал, что матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут в 11 городах России, в том числе и в Калининграде. При этом Мутко отметил, что есть небольшие проблемы со строительством, вызванные тем, что работы приходится вести на болотистой местности.

«Но это самый центр Калининграда, это 10 метров от могилы Канта, и мы его обязательно построим, несмотря на все сложности», — заявил Виталий Мутко.

Министр также сообщил, что команды-участницы ЧМ-2018 будут размещены в городах европейской части России. «В этих городах будет построена вся необходимая инфраструктура, в том числе фан-зоны, созданы комфортные условия для болельщиков и игроков, а также будет модернизирована аэропортовая структура», — отметил министр.

Напомним, в октябре прошлого года во время встречи с Владимиром Путиным Николай Цуканов заявлял, что стадион на острове Октябрьский располагается в 500 метрах от могилы Иммануила Канта.

Напомним также, ранее министр спорта заявлял, что, несмотря на сокращение финансирования спортпрограммы, бюджет, направленный на подготовку к ЧМ-2018, не сократится.

Отметим, в марте этого года российское правительство снизило стоимость подготовки к чемпионату на 44 миллиарда.

Отметим также, в июне 2013 года губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что, «по самым скромным подсчётам», инвестиции в строительство стадиона на Острове обойдутся в 15 млрд рублей. Позднее Минэкономразвития РФ сообщило, что намерено снизить затраты на каждый стадион, строящийся на бюджетные средства к ЧМ-2018, с 14,3 млрд до 12,5 млрд рублей.

При этом в конце октября вице-премьер облправительства Александр Рольбинов сказал, что Калининградской области необходимо более 22 млрд рублей на подготовку к чемпионату. В эту сумму региону обойдется строительство инфраструктуры, необходимой для проведения матчей и размещения гостей.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.