В Калининграде силовики построили православную школу

В Калининграде справила новоселье новая воскресная школа при храме Покрова Пресвятой Богородицы, построенная на средства прихожан и с помощью военнослужащих Балтийского флота, сотрудников калининградской милиции, пограничников.

Автором проекта небольшого многоугольного здания, напоминающего своей куполообразной крышей сказочный шатер, выступил протоиерей Вадим Неткачев, настоятель храма и одновременно по своему, так сказать, общественному благочинию – духовник личного состава силовых структур Калининградского гарнизона.

Стройка велась хозспособом на пожертвования прихожан и во многом их же, прихожан, руками. Одновременно, сменив рясы на спецовки, на стройке ежедневно трудились и сами священнослужители во главе с протоиереем Вадимом Неткачевым.

К началу 2008 г., через 8 месяцев от начала строительства, воскресная православная школа была полностью готова к сдаче в эксплуатацию. На поверку это получилось здание, которое радует и восхищает глаз не только внешним дизайном, но и внутренним тоже. Так, здесь нет перегородок и иных стен, кроме внешних – один большой зал площадью чуть больше ста квадратных метров, но условно поделенный на сектора: гардероб в виде просторного шкафа-купе, пищеблок (а он – обязательный атрибут, ибо православное общение немыслимо без дружеского чаепития), класс, игровая площадка.

В светлое время суток за счет большого количества окон, в том числе оборудованных в шатерообразной крыше-потолке, здесь и без дополнительного электрического освещения светло и просторно, как на улице. Стены и окна украшены предметами рукоделия воспитанников: прикладное творчество – одна из специализацией этой воскресной школы.

Кстати, питомцам, среди которых немало детей военнослужащих – ведь рядом расположена часть Балтийского флота, – преподают не только Закон Божий, церковное искусство и песнопение, их также знакомят с лучшими боевыми традициями русского православного воинства. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей БФ.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.