350 детсадовцев Калининграда посоревнуются в знаниях и умениях

Как сообщает пресс-служба мэрии, городская интеллектуальная игра «Почемучки» для детей старшего дошкольного возраста организована управлением образования Калининграда. Во всех детских садах города сформированы команды из 5 малышей. Каждая готовит «визитную карточку», имеет свое название, эмблему и даже специальную форму. 23 января сразу в восьми детских садах сойдутся «знатоки» из 70 дошкольных учреждений города. А сильнейшие команды «почемучек» встретятся 2 февраля в 10 часов во Дворце культуры железнодорожников, чтобы выявить «самых- самых».

Интеллектуальная игра для дошколят проводится в Калининграде уже второй год. Ее цель – выявление и поддержка способных ребят, а также совершенствование работы с одаренными детьми. «Почемучкой» ее назвали не случайно. По словам известного детского психолога Александра Асмолова, главное сохранить «почемучек»: «без них нет развития, они - двигатель прогресса». Победители городского и финальных этапов игры будут награждены дипломами управления образования и подарками. А в конце недели 26 января в ДК «Железнодорожников» пройдет Открытый чемпионат Калининграда по игре «Что? Где? Когда?» среди школьных и студенческих команд.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.