В Чкаловске толпа хулиганов зверски избила четверых парней

Около двух часов ночи 19 января четверо молодых людей спокойно стояли около машины, припаркованной неподалеку от самолета-памятника, что на площади в Чкаловске. Из аудиосистемы их авто звучала песня группы «Любэ». Что-то там патриотическое про кавказскую войну, на которой гибнут русские парни. К слову, двое из этой четверки служат в отряде милиции специального назначения (раньше он назывался СОБР) и не раз были в командировках на Северном Кавказе.

В общем, песня была им близка. И потому, когда к ним подошли семь человек и на ломаном русском языке вперемежку с матом потребовали выключить «эту ерунду», милиционеры возмутились. Один из них достал служебное удостоверение и попытался объяснить подошедшим, что своими действиями они нарушают общественный порядок. В ответ четверых молодых людей начали бить.

Скорее всего, с нападавшими спецназовцы и их приятели справились бы. Парни они крепкие, подготовленные. Но к противникам прибыла подмога. Как выяснилось впоследствии, в местном Доме офицеров, расположенном все на той же площади, выходцы из бывшей союзной республики отмечали день рождения своего земляка. Чем уж им не понравилась песня «Любэ», история умалчивает. Но как бы там ни было, группа из семи человек пошла на «разборки». А когда вспыхнула драка, на помощь первой партии кинулись еще человек двадцать.

Около километра милиционеры и их друзья отступали по улице Габайдулина, отбиваясь от наседавших. Как нам стало известно из неофициальных источников, кто-то из прохожих, увидев это побоище, позвонил в милицию. На место происшествия первым прибыл экипаж ГАИ. Но то ли стражи порядка не заметили, как бьют их коллег, то ли побоялись вмешаться в драку. В общем, они развернулись и отбыли восвояси. Так это было, или нет, сейчас выясняют сотрудники следственного комитета прокуратуры.

А поклонников «Любэ», отморозки могли забить насмерть. К счастью, почти через час после начала «рукопашной» какой-то знакомый подлетел к ним на машине, парни заскочили в нее, и водитель помчался прямиком в больницу…

У одного из спецназовцев врачи констатировали перелом лобной и височной костей. Говорит, ударили бейсбольной битой. Пока он в тяжелом состоянии находится в больничной палате. Трём другим повезло больше – они «всего лишь» отделались множественными ушибами. И сейчас лечатся дома.

По словам сотрудников правоохранительных органов, одного из нападавших удалось задержать. Правда, давать какие-либо показания тот наотрез отказался.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.