Вице-губернатору не нравятся принципы работы пресс-центра "Калининград-750"

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Вице-губернатор Калининградской области Михаил Цикель выразил недовольство принципами работы Межрегионального пресс-центра (МПЦ) "Калининград-750", созданного при поддержке помощника Президента РФ Сергея Ястржембского для подготовки к празднованию предстоящего юбилея. "Мне не нравится ни сайт (www.kaliningrad750.ru - ИА REGNUM), ни принципы работы Межрегионального пресс-центра, потому что у сотрудников МПЦ не сложились отношения с медиа-сообществом Калининграда", - заявил М. Цикель сегодня, 15 февраля, на пресс-конференции. По его мнению, "это уже плохо, поскольку именно калининградское журналистское сообщество строит имидж области, понимает как это делать и заинтересовано в этом".

Поводом для критики МПЦ, как передает корреспондент ИА REGNUM, послужило выступление на брифинге директора калининградского представительства "Росбалт" Валерия Бирюкова, который заявил, что подготовкой к празднованию 750-летия Калининграда занимаются "москвичи, томичи, питерцы, но только не калининградцы".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 20 декабря 2004 года состоялась презентация официального сайта юбилея Калининграда. На церемонию открытия сайта прибыл Сергей Ястржембский. Сайт является официальным средством массовой информации и выходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.