В Польше задержан российский дальнобойщик за попытку дать взятку пограничнику

За попытку дать взятку сотруднику пограничной службы Польши задержан российский дальнобойщик. Как сообщили сегодня, 23 января, корреспонденту ИА REGNUM представитель Генерального консульства Польши в Калининграде, препровождением в полицейский участок закончилась для гражданина РФ поездка в Польшу.

Накануне на пограничный пункт пропуска "Безледы" (российско-польский участок границы в Калининградской области) въехал российский гражданин, управлявший грузовым автомобилем DAF, продолжил собеседник ИА REGNUM. При проверке выяснилось, что техническое состояние данного транспортного средства является неудовлетворительным, в связи с чем сотрудник польской погранслужбы принял решение отказать ему во въезде на территорию Польши.

Однако, по словам представителя диппредставительства, водитель не захотел смириться с таким решением и предложил пограничнику за 100 злотых "закрыть глаза" на выявленные технические неисправности и позволить продолжить поездку. Несмотря на предупреждение стража границы об уголовной ответственности, предусмотренной за дачу взятки должностному лицу, россиянин повторил попытку вручить деньги, после которой и был задержан.

Вынесения решения о наказании гражданин России будет дожидаться в изоляторе временного содержания в комендатуре повятовой полиции в Бартошицах.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.