Неплательщиков транспортного налога ловят на дорогах

Все новости по теме: Война на дорогах
Вакции участвуют сотрудники ГИБДД, судебные приставы и налоговики. Первый пункт проверки - Московский проспект на выезде из Калининграда. Именно там установлена специальная компьютерная программа, которая позволяет по автомобильным номерам моментально вычислять тех, кто не платит транспортный налог. Видеокамера фиксирует номер авто, и если его владелец в «черном» списке, на посту срабатывает сирена, должнику выписывают штраф и квитанцию на оплату налога.

- Только за три дня работы выявлено 48 неплательщиков. Они задолжали 1 млн 410 тыс. руб., - рассказали в пресс-службе регионального Управления ФНС России.
Срок уплаты транспортного налога за 2006 год истек в июле. К неплательщикам налоговики обещают принять самые жесткие меры: в счет долгов могут даже забрать имущество. В суд уже направлено более 2 тысяч исковых заявлений о взыскании задолженности. Налоговики совместно с ГИБДД намерены приобрести передвижную станцию и патрулировать все трассы области.

Налог подорожал

В 2008 г. вступили в силу изменения в областной Закон «О транспортном налоге». Теперь налог вырос на 10%. Это коснулось владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с., моторных лодок с мощностью двигателя до 100 л.с., грузовых машин, мотоциклов, автобусов, катеров и несамоходных судов.

Платить не хотят

Транспортный налог должны платить 160 тыс. жителей области. Но в бюджет перечислено чуть больше половины всей суммы. Получается, каждый четвертый автовладелец - «уклонист».

Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.