Милиция ищет мать, убившую новорожденного ребенка

Все новости по теме: Милиция
Тело нашли в Калининграде во дворе дома по ул. Красносельской. По оценкам экспертов, девочка родилась восьмимесячной, без патологии. Утром 11 января дворничиха Станислава Легачинскене убирала мусор. Около контейнеров женщина обнаружила страшную находку…
- Такой ужас я испытала впервые, - делится Станислава Станиславовна. - Пнула черный мешок ногой, а там что-то мягкое. Я подумала - остатки продуктов, решила покормить собак. Разорвала пакет и увидела... головку младенца. Девочка была крупная, около 4 кг. На спинке какие-то синие пятна, а личико как у ангела…
Как рассказал начальник криминальной милиции Октябрьского района Сергей Порывакин, малютка прожила после родов около 30 минут. На ее головке эксперты обнаружили травмы, похоже, малышку ударили по голове.
- Мы обследовали район, опросили жителей, - продолжает Сергей Порывакин. - Появились две подозреваемые, их ищут. Скорее всего, девочка родилась в асоциальной семье.
Возбуждено уголовное дело по ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка, до 6 лет лишения свободы).
Милиция просит тех, кто располагает любыми сведениями об этом случае, позвонить в Управление уголовного розыска УВД по тел.: 301-901; 301-518; моб. тел. 8-911-472-77-44; тел. доверия УВД 301 - 066 либо в Октябрьский РОВД: тел.: 302-241. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.
По словам Сергея Порывакина, за последние 7 лет это четвертый подобный случай. В первый раз мамаша придушила младенца и выкинула тельце в контейнер. Ее сразу нашли. Второго малыша подкинули в подъезд дома пос. им. А. Космодемьянского. Ребенка отдали в Дом малютки. Маму не нашли. В третий раз роженицу отыскали, но дело возбуждать не стали - ребенок родился мертвым.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.