За ЖКХ мы платим больше всей России

Новогодние праздники закончились. Наступили суровые будни. Многие калининградцы не ждут от них особого просвета. Придётся привыкать к новым ценам. И речь идёт не только о тех ценниках, которые постоянно «переписывают» в магазинах, но прежде всего о том, насколько глубоко залезет к нам в карман вечно прожорливый кукушонок – жилищно-коммунальный комплекс. Сегодня мы сравним наши, калининградские, цены с теми, которые сложились в других регионах России.
Нам «прибавили» мало?

Сегодня власти дружно пытаются убедить калининградцев в том, что ничего страшного 20 января не произошло. Да, цены увеличились, но не настолько, насколько могли бы! Нам ещё нужно в ноги поклониться тем, кто не стал ориентироваться на общероссийскую планку и не взметнул цены на максимально возможный предел. Спасибо, радетели! Итак, коротко напомним, что нас теперь ожидает. Содержание жилья увеличилось всего ничего, на 60%, с 7,82 рубля за 1 кв. метр до 12,55.

А добавьте к этому ещё и повышение стоимости теплоснабжения в Калининграде – на 12 %, электроэнергии – на 14. За газ предполагается рост цены на 25%. То есть за голубое топливо будем платить 5 рублей 38 копеек, за электроэнергию – 1,78 рубля, за теплоснабжение – 29,73 рубля. А ведь, наверняка, взметнутся тарифы и за холодную воду и за её подогрев. А там не за горами то время, когда принятие обычной ванны дома будет приравниваться к походу в баню!
А если учесть, что в отличие от той же Москвы, где 36% стоимости услуг ЖКХ жителям столицы оплачивают местные власти, у нас всё уже переложено на плечи плательщика, то такой крещенский мороз по коже пробирает! Но как пелось в известном шлягере 70-х годов, «Сами назвали, сами решили, не понимая, что поспешили!»

Москвичи пока спокойны

На Востоке все тихо…

В Йошкар-Оле – развитой социализм?

Как в других городах России платят за коммунальные услуги читайте в свежем номере газеты "Московский комсомолец в Калининграде".
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.