Будет ли Дом дружбы?

На имя мэра Калининграда Юрия Савенко поступило письмо от жителей города в поддержку проекта строительства центра регионального сотрудничества "Литва-Калининград" по улице Карла Маркса.
Более 100 подписавшихся горожан удивлены, что кто-то против этого начинания.
Они убеждают мэра, в том, что открытие центра "повысит культурный уровень калининградцев, станет вкладом в развитие деловых и добрососедских отношений жителей Калининграда с сопредельным государством, облагородит территорию". Как известно, о строительстве центра шла речь в конце января на встрече мэра Калининграда с генеральным консулом и атташе по культуре Литовской республики.
Предложенное место его размещения на Карла Маркса между улицами Пугачева и Красной всегда было предназначено под застройку. Вместо палаточного базара в соответствии с пожеланиями жителей, часть площадей нового здания центра будет отдана под торговлю. По данным управления международных связей мэрии Калининграда, создание в сопредельных странах центров культурного сотрудничества практикуется во всем мире. В рамках межправительственной договоренности литовские региональные центры уже функционируют в Москве и Санкт-Петербурге. Подобное российское культурное учреждение на площади два гектара строится сейчас в центре Вильнюса.
Источник: Пресс - служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.