Объявлен конкурс на должность главы жилинспекции

По распоряжению губернатора Георгия Бооса объявлен конкурс на замещение вакантной должности руководителя жилищной инспекции Калининградской области. По информации кадровых органов правительства Калининградской области, в структурах исполнительной власти региона ежегодно замещается около 40 должностей, однако впервые процедура открытого конкурса применяется для органа власти такого уровня.

В соответствии с действующим законодательством руководители на подобные должности могут назначаться как по срочному договору, так и на срок полномочий главы исполнительной власти региона. В связи с достижением предельного возраста для государственного служащего нынешнего руководителя данного ведомства, который был принят по срочному контракту, и возникла необходимость данного кадрового решения.

Конкурс, условия которого опубликованы на официальном сайте правительства Калининградской области, продлится до 18 февраля, после чего комиссия под председательством губернатора Георгия Бооса и четырех независимых экспертов подведет его итоги и огласит имя нового руководителя государственной жилищной инспекции по Калининградской области.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.