Калининград. Перед праздником женщин построили. В очередь

Вдовы военнослужащих получили поздравления и подарки. Правда, получилось это не очень празднично.
Командование Балтийского флота отметило вчера международный женский день в кругу вдов военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. В калининградском Доме офицеров устроили по этому случаю легкий фуршет. Перед тем как услышать в свою честь тосты, женщины смотрели концерт. Затем для них открыли комплексный консультационный пункт, где работники финансовых, жилищных и медицинских служб флота и сотрудники военкоматов принимали всех, у кого возникли соответствующие проблемы. Впрочем, простоявший у дверей центра корреспондент "Комсомолки" в Калининграде" так и не заметил ни одной жалобщицы, которая бы воспользовалась услугами этого центра. Может потому, что в этот момент образовалась длинная очередь за подарками в соседний кабинет. Дарили мелкую бытовую технику и многое другое, что вдовам, воспитывающим детей, часто не по карману.
Встречи родственников погибших военнослужащих с руководством флота и сотрудниками военкоматов стали регулярными с 1995 года, после того, как калининградский десантно-штурмовой батальон морской пехоты понес первые потери в Грозном. С каждым годом семей, потерявших кормильцев в армии, становится все больше. Вчера предполагалось, что в Дом офицеров придет более ста родных и близких военнослужащих, павших не только на Северном Кавказе, но и в других горячих точках. Однако вдов оказалось гораздо больше. Около пятисот, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.