Горбенко дело о кредите "Дрезднер Банка" не читает

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
В Калининграде сегодня прошла пресс-конференция экс-губернатора области Леонида Горбенко. На ней шла речь о кредите «Дрезднер Банка». Напомним, региональный фонд развития получил от немецкого банка 10 миллионов долларов под гарантии областной администрации, когда Калининградской областью руководил Леонид Горбенко. Сейчас областная прокуратура обратилась в суд с ходатайством ограничить Горбенко срок ознакомления с делом. На пресс-конференции экс-губернатор по сути ничего нового не сказал. Самым «сенсационным» стал ответ на вопрос, как Леонид Петрович знакомится с материалами уголовного дела, возбужденного по факту превышения им служебных полномочий. Вот что ответил экс-губернатор: «Я его никогда не читаю. Отвечаю, 240 томов. Когда я слышу: в Татарии где-то 330 человек бандитов и на них 314 томов, а на меня одного 240 - я вообще поражаюсь. Поэтому не знакомлюсь с этой дурью».
В свою очередь следователь по особо важным делам областной прокуратуры Константин Воронцов сообщил корреспонденту «Вестей», что с конца прошлого года ознакомление с делом не ведется по причине болезни Горбенко. Со 2 февраля он опять находится на больничном. В связи с этим, подчеркнул Константин Воронцов, «для меня непонятна сегодняшняя пресс-конференция. По заключению врачей, он не может участвовать в следственных действиях, но принимает участие в пресс-конференции».
Кстати, все четыре с лишним года молчания, по словам Леонида Петровича, он писал книгу, правда, с каким названием - не сказал.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.