Передано в суд дело о мебельном мошенничестве на 330 тыс. рублей

Прокуратура Московского района Калининграда направила в суд уголовное дело в отношении 44-летнего Олега Новикова, причинившего имущественный ущерб гражданам на сумму более 330 тысяч рублей. Как передаёт пресс-служба областной прокуратуры, по версии органов предварительного расследования, Новиков с 2006 года, с целью вхождения в доверие к гражданам, оборудовал рекламными вывесками о приёме заказов на изготовление и доставку мебели от производителей свои торговые палатки, расположенные на мини-рынке "Южный" по улице Интернациональной и возле спорткомплекса "Динамо" на улице Баранова.

В итоге, по данным следствия, Новиков убеждал клиентов делать заказы на изготовление и поставку мебели именно у него, представляясь лицом, занимающимся производством мебели или работающим напрямую с производителями мебели, в том числе из Польши и Литвы. В целях придания видимости законности своим действиям, Новиков выдавал гражданам заведомо подложные платёжные документы в виде товарных чеков, накладных, квитанций к приходным ордерам, на которых имелись оттиски печатей и штампов различных организаций.

Следует отметить, что по четырём аналогичным эпизодам преступной деятельности, Новиков в апреле 2007 года уже был осуждён Центральным районным судом г. Калининграда и приговорён к 1 году 6 месяцам лишения свободы.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.