У трудовой инспекции прибавилось работы

В регионе значительно увеличилось количество обращений в трудовую инспекцию. В прошлом году пожаловались на работодателей две тысячи восемьсот человек, что в 2 раза больше показателя 2006 года.
Общий травматизм на предприятиях Калининградской области снизился: за 2007 год произошло 467 несчастных случаев, что на 62 меньше предыдущего года. А вот уровень смертности на производстве остался прежним – 37 погибших за год. Всего инспекторы пресекли и установили 15 000 нарушений законодательства об охране труда, большинство из них касаются заработной платы. Как прогнозируют инспекторы, работы в этом году у них прибавится. За неполный январь в инспекцию поступило более 250 обращений, уже наложено 30 штрафов.
Александр Терешко, руководитель Государственной инспекции труда, главный государственный инспектор труда в Калининградской области: «Работа по нацпроектам - «Здравоохранение», «Образование». У нас в Калининградской области активно реализуются пилотные проекты, то есть новая система оплаты труда. Мы будем проверять школы, детсады, поликлиники, чтобы не было нарушений федерального и областного законодательства».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.