Крупная авария на Светлогорской трассе

Все новости по теме: Война на дорогах
Трасса Калининград-Светлогорск на некоторое время оказалась заблокированной. Причиной пробки стала крупная авария в районе поселка Переславское. В лобовом столкновении двух автомобилей там погиб человек.
Виной всему грубое нарушение правил дорожного движения – говорят сотрудники ГИБДД. Несмотря на плохую видимость и скользкий асфальт, водитель «Фольксваген – гольф» выехал на встречную полосу для обгона впереди идущего автомобиля.
Георгий, водитель микроавтобуса «Форд»: «Гольф» резко принимает на мою полосу. Я это вижу, принимаю вправо и почти останавливаюсь, и он в меня, почти стоящего, влетает на всей скорости».
Водитель микроавтобуса серьезно не пострадал. Он сам сразу же вызывал «Скорую помощь» и спасателей МЧС. А вот водителя «Фольксвагена» пришлось извлекать из искореженного автомобиля при помощи спецтехники. Но спасти его не удалось. Травмы были несовместимы с жизнью.
Виктория Прокофьева, заместитель начальника ГИБДД Зеленоградска: «Фольксваген» следовал в сторону Светлогорска. Выехал на полосу встречного движения и столкнулся с движущимся авто».
Сотрудники ГИБДД и представители прокуратуры Балтфлота проводят проверку всех обстоятельств аварии. В ДТП пострадал также пассажир микроавтобуса. Но, как нам сказали медики, его жизнь вне опасности.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.