Начался суд над разбойниками из Светлогорска

Сегодня в Светлогорском городском суде начнется судебный процесс по делу так называемых «светлогорских разбойников». Четверым молодым людям предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 162 Уголовного кодекса РФ - «Разбой».

- Группой руководил ранее неоднократно судимый Дмитрий Марков (все фамилии изменены. - Ред.), - рассказала пресс-секретарь Калининградского областного суда Ольга АМАРЦЕВА. - Он давно уже вынашивал планы заняться разбойными делами.

К себе в подручные главарь банды определил Михаила Мешкова и Илью Турбина. «Шестеркой» в шайке подвизался несовершеннолетний Мельников. Кстати, организатору и руководителю криминального квартета придется поэтому отвечать еще и за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (к слову, по статье 150 УК, за это Марков может получить лишних 5 или 8 лет «зоны»).
Орудовать четверка начала летом прошлого года. Своих жертв бандиты подстерегали в темное время суток, выбирая места побезлюднее. Наскакивали сзади, душили, избивали - кулаками, ногами, а также пуская в ход различные тяжелые предметы. Забирали деньги, мобильные телефоны, любые более или менее ценные вещи, которые оказывались при потерпевшем. «Бомбили» не только в Светлогорске, но выезжали на «гастроли» в Калининград, другие города области. В общей сложности следствию удалось установить 13 граждан, которые в разное время пострадали от рук «светлогорской четверки».
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.