Главу Минтранса не допустили к пикету пенсионеров

Все новости по теме: Монетизация льгот
У стен администрации Калининградской области на улице Дмитрия Донского сегодня, 17 февраля, прошла акция протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ. К резиденции губернатора Владимира Егорова пришли около 400 человек - пенсионеры, профсоюзные деятели, коммунисты, а также представители открывшегося сегодня в Калининграде отделения молодежного движения "Идущие без Путина". Как передает корреспондент ИА REGNUM, акция совпала в приездом в Калининград министра транспорта Игоря Левитина. В связи с этим были предприняты усиленные меры безопасности. Вход в администрацию области охраняли не менее 20 сотрудников милиции. Рядом с резиденцией губернатора был даже припаркован милицейский автомобиль с зарешетчатыми окнами для конвоирования преступников. Однако, пока шел митинг, И. Левитин не появился у областной администрации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, министр транспорта в это время проводил совещание с губернатором В. Егоровым на частном автопредприятии в пригороде Калининграда.

Митингующие развернули под окнами обладминистрации транспаранты с лозунгами - "Нет ЖКХамству правительства!", "Европейским ценам - европейскую зарплату!", "Спасибо за заботу!". Многие пенсионерки демонстрировали тележурналистам квитанции по оплате услуг ЖКХ, полученные накануне акции протеста, с новыми, гораздо более высокими, ценами. По данным мэрии Калининграда, подорожание услуг ЖКХ произошло примерно на 27%.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.