Ветеранам войны вручили фронтовые награды

Спустя почти 60 лет после Победы калининградские ветераны получили заслуженные на фронтах Великой Отечественной войны боевые награды. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе мэрии, вручили их в пятницу глава города Юрий Савенко и представители командования Балтийского флота.

Историческая справедливость восстановлена благодаря поисковой работе, проведенной кадровыми органами Балтийского флота. В городе найдено 20 участников Великой Отечественной, четверо из которых в свое время были представлены к орденам «Отечественной войны I и II степени». Еще трое удостоены ордена «Славы III степени» и шестеро — ордена «Красной звезды». Свои медали «За отвагу» и «За боевые заслуги» получили 12 фронтовиков.

Всем ветеранам, приглашенным в мэрию, также вручены юбилейные медали «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», благодарственные письма, подарки и цветы. Мэр Калининграда отметил их мужество и героизм, проявленные в боях за Родину, и от имени всех горожан поблагодарил за счастье жить в Калининграде, на земле, политой кровью и потом советских бойцов. Не обошлось в этот день без «фронтовых 100 грамм» — за праздничным столом ветераны делились воспоминаниями, слушали песни военных лет.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.