В Калининграде обнаружены подвалы Кенигсбергского почтамта

В центре Калининграда в районе Ленинского проспекта во время строительства развлекательного центра "Калининград-Plaza" обнаружены подвалы от немецкого здания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Историко-художественном музее Калининграда, речь идет о подвальных помещениях Кенигсбергского почтамта, который был снесен в 60-е годы во время строительства Калининградского дома связи.

На месте находки уже побывали сотрудники УФСБ по Калининградской области. Информация о том, что рабочие нашли в помещениях несколько ящиков с неким содержимым, не подтвердилась. Но при рытье котлована были найдены фрагменты оснований каменных колонн. Возможно, это части Альтштадской кирхи XIX века, которая была также взорвана в советское время.

По заключению Деснинской экспедиции Института археологии РАН, выдавшей разрешение на строительные работы компании ООО "ТУТА-Строй", площадка под Кенигбергским почтамтом не представляет интереса для археологического наследия. Поэтому обнаруженные подвалы в ближайшие дни будут разрушены, чтобы продолжить углублять котлован под развлекательный центр.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.