В Калининграде началось строительство кардиологического центра

На окраине Калининграда началось строительство современного Центра сердечно-сосудистой хирургии. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом на сегодняшней встрече с журналистами сообщила министр здравоохранения области Елена Клюйкова.

По ее словам, Калининградская область включена в рамках национального проекта «Здоровье» в число 15 регионов, где возводятся оснащенные по последнему слову техники медицинские центры, аналогичные построенному в городе Пенза, который на днях был показан Президенту РФ Владимиру Путину и первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву.

Сегодня же высокотехнологичные медицинские услуги, которые будут предоставляться в новом лечебном учреждении, калининградцы могут получить только в Москве и Санкт-Петербурге. С введением его в эксплуатацию ситуация кардинально изменится. «Вполне возможно, что к нам будут приезжать лечиться не только россияне, но и жители сопредельных государств, - заявила Клюйкова. – И уже сейчас в Калининград обращаются врачи, которые хотят работать в этом Центре, так что кадрового вопроса перед нами не стоит».

Кроме того, уже в этом году современный перинатальный центр, построенный в Калининграде, будет оснащен новейшим медицинским оборудованием, на что из федерального бюджета выделено около 240 млн. рублей.
Источник: Калининград сегодня

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.