26 молодым семьям государство построит жильё на селе

Все новости по теме: Недвижимость
По состоянию на 24 января 2008 года молодым семьям в Калининградской области выдано 26 свидетельств на право получения господдержки на строительство, либо приобретение жилья в сельской местности. Как передаёт пресс-служба регионального правительства, сумма потраченных средств составила 19 млрд. 564 млн. рублей.

«В настоящее время по нашим предложениям, как и ряда других регионов, Минсельхозом России направлены в установленном порядке предложения о внесении изменений в федеральные нормативные документы в части, касающейся увеличения возрастного ценза молодых специалистов и молодых семей с 30 до 35 лет, увеличения расчётной площади жилого помещения как минимум в 1,5 раза, механизму ипотечного кредитования, выплате авансовых платежей при строительстве (приобретении) жилья», - заявил министр сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Андрей Романов на очередном совещании правительства Калининградской области, подводя предварительные итоги реализации нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса» в Калининградской области в 2006-2007 годах.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.