Укравший и съевший бойцовского пса черняховец не видит ничего предосудительного в своем поступке

Стали известны подробности душераздирающего происшествия в Черняховске. Напомним, там один из жителей украл и съел соседскую собаку - молодого питбультерьера.

Щенка бойцовой породы Елена Токарева (все фамилии изменены. - Ред.) полгода назад подарила сыну-подростку. Счастливая семья проживала в двухквартирном доме, нижний этаж которого занимал мужчина, работавший машинистом в одной из городских котельных. К кочегару частенько захаживал в гости его приятель - 42-летний Сергей Железнов, который, как говорят, любил хорошенько выпить. Посетитель не упускал случая приласкать игравшего во дворе песика: гладил его по голове, щекотал за ушами, приговаривая «Дик хороший, молодец, Дик!» В итоге питбуль стал считать его если не лучшим другом, то своим хорошим знакомым. И спокойно подпускал к себе, не пытаясь укусить или убежать. В итоге такая доверчивость стоила Дику жизни.

- Собаку подозреваемый задушил, видимо, прямо во дворе дома, - рассказали в милиции. - Нашлись свидетели, которые видели, как Железнов нес терьера под мышкой - только голова у пса безжизненно болталась.

Возможно, очевидцы и подсказали скоро хватившимся Дика хозяевам, где искать четвероногого друга. Увы, было поздно - похититель явился на работу к приятелю и превратил кочегарку в бойню, разделав добычу на части. Пока бегали за милиционерами, Сергей успел куда-то скрыться. Впрочем, найти его криминалистам не составило особого труда. Оказалось, что свежее мясо Железнов принес все к тому же кочегару домой. Отвратительные отбивные жарили в том же доме, во дворе которого Дик так любил играть.

- И что такого?! - в свою очередь удивился Железнов в ответ на недоуменные вопросы стражей порядка. - Я долго в Казахстане жил, там собачатина - вполне обычное блюдо. А мне кушать очень хотелось…
Разъяснив живодеру разницу между среднеазиатской республикой и прибалтийской областью, уголовное дело в отношении Сергея возбудили все же по статье «Кража». Хотя в УК имеется и другая статья - «Жестокое обращение с животными». Впрочем, предусмотренная ей максимальная санкция не столь уж сурова: исправительные работы на срок до одного года или шестимесячный арест. Пока же Железнов отпущен на свободу, хотя и обязан явкой в правоохранительные органы.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.