Латвия приглашает калининградцев в гости

Все новости по теме: Соседи
Новый путь в Европу предлагают калининградцам государственное агентство по развитию туризма в Латвийской Республике и национальная авиакомпания этой страны «Air Baltic».

На днях в Немецко-Русском доме состоялась пресс-конференция, на которой местным журналистам и туроператорам были представлены возможности прибалтийского государства, открывшиеся после его принятия в шенгенскую зону. О том, каким интересным и информационно насыщенным может быть путешествие в Латвию, рассказал руководитель отдела по связям с общественностью государственного агентства по развитию туризма Нормундас Киетис. Он подробно объяснил, как его можно продолжить в сопредельных Литве и Эстонии, в Швеции, с которой налажено регулярное паромное сообщение, или почти в 70 городах Европы и Азии, куда вылетают самолеты из Рижского международного аэропорта, расположенного в 15 минутах езды от города. Удобно, комфортно, относительно недорого.

Для поездки в Латвию, а из нее в страны-участницы Шенгенского договора достаточно одной шенгенской визы, которую калининградцы могут оформить в местной канцелярии посольства Латвийской Республики в России. Как сказал ее руководитель Албертс Креневскис, затруднений возникнуть не должно, поскольку процедура сохраняется такой же, какой она была в прошлом году. Стоимость визы – 35 евро, оформляют ее в течение семи календарных дней. Срочную визу (консульский сбор за нее – 70 евро) заявитель получит через три рабочих дня. Очередей в канцелярии нет. Документы принимаются с 10 до 12 часов, выдаются – после обеда. В минувшем году в Калининграде было выдано около шести тысяч латвийских виз. Господин Креневскис считает, что в 2008 году их количество не уменьшится.

Не будут ущемлены и интересы гостей нашего города из «большой» России. Если они захотят совершить поездку в Латвию с помощью калининградских туроператоров, то смогут получить визу здесь. Хотя, как заметила первый секретарь канцелярии Дзидра Лиепиня, жителям Москвы и Санкт-Петербурга все же лучше озаботиться получением визы дома.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.