Суд отказал калининградскому замминистра в иске к ИА REGNUM о защите чести и достоинства

Коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда сегодня, 30 января, оставила без изменения решение Черняховского городского суда, отказавшего в удовлетворении иска о защите чести и достоинства заместителю министра по развитию территорий Калининградской области Галине Фоменко. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, замминистра подала в суд на информационное агентство REGNUM, редакцию муниципальной газеты "Полюс", а также на пресс-службу администрации города Черняховска, обвинив их в распространении недостоверной информации.

Поводом для обращения Фоменко в суд стало распространенное пресс-службой администрации Черняховска сообщение о том, что в 2001 году Галина Фоменко, будучи мэром Черняховска, продала частной компании муниципальное имущество (несколько многотоннажных кранов, гаражей и иного имущества) за сумму 14 тыс. 750 рублей. По данным пресс-службы, общая стоимость отчужденного имущество, согласно прайс-листу, составляет около 6 млн. рублей. При этом представитель администрации города, ссылаясь на ответ из прокуратуры, сообщила, что продажа муниципального имущества была осуществлена с нарушениями требований законодательства.

По мнению суда, изложенные Фоменко в иске утверждения о публичном обвинении её как члена правительства Калининградской области в совершении уголовного преступления являются вымышленными. Также суд признал несостоятельным и вымышленным восприятием текстового материала заявление Фоменко, что ответчики воспользовались "приёмом эмоционального воздействия", "чтобы создать в ее лице образ нечестного представителя власти государственного органа, которому нельзя доверять".

Кроме этого, суд установил, что незаконное отчуждение имущества в период руководства муниципалитетом Галиной Фоменко соответствует действительности.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.