В Калининграде отметили годовщину "атаки века"

У памятника Александру Маринеско в Калининграде сегодня состоялся торжественный митинг, посвященный 63-й годовщине подвига, совершенного легендарным советским подводником.
Почтить память отважного командира подводной лодки Героя Советского Союза Маринеско пришли ветераны Балтийского флота. Этот день они уже много лет считают Днем подводника. Принесли красные гвоздики и школьники. Некоторые из них ухаживают за памятником и прилегающей территорией.
30 января 1945 года экипаж подводной лодки «С-13» под командованием капитана 3-го ранга Маринеско, несмотря на сильный шторм и обледенение, преследуя германский суперлайнер «Вильгельм Густлов», сумел тремя торпедами его потопить. По уточненным данным, на борту судна находилось более 8 тысяч военнослужащих и гражданского населения. Действия советского экипажа до сих пор по праву пор называют атакой века.
Николай Хромов, председатель Совета ветеранов-подводников Балтийского флота, вице-адмирал в отставке: «Мы уже в который раз отмечаем эту годовщину здесь, у памятника Маринеско. И с каждым годом все больше и больше людей, ветеранов и школьников, приходят сюда. Мы чтим память этого выдающегося героя».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.