В апреле в Калининграде откроется приемное отделение для безнадзорных при социальном приюте для детей

По сообщению пресс-службы администрации, на его строительство 9, 5 миллионов рублей выделили организация «Мост дружбы» из Германии и международный фонд «Всемирная гуманитарная помощь» США. Фонд также выделил 100 тысяч долларов на ремонт районных гуманитарных отделений Калининграда, младшей группы и приобретение мебели в приюте для детей. Часть средств пойдёт на капитальный ремонт и оборудование мастерских для мальчиков в центре реабилитации и психологической коррекции в поселке Прегольском. Это стало известно при подведении итогов работы за прошлый год отдела социальных инициатив. Почти 17 тысяч калининградских семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, за это время получили поддержку. Речь идет не только о парикмахерских, юридических, медицинских, психологических услугах, но и культурно - досуговой деятельности.

На сегодняшний день в Калининграде действуют два десятка социальных программ. Среди них - «Солнечный круг» - по проблемам семьи, «Доброе начало» - по поддержке выпускников детских домов, «Скорая помощь» - по поддержке муниципальных учреждений и горожан, объективно не способных выжить в кризисной ситуации, «С любовью к Вам» - в помощь ветеранам, малообеспеченным семьям и семьям воинов- интернационалистов, погибших при исполнении служебного долга и другие. Как отметила начальник отдела социальных инициатив городской администрации Людмила Моисеева, на реализацию всех этих программ потрачено 930 тысяч бюджетных и более 30 миллионов внебюджетных средств. Пожертвования поступали не только от благотворителей из Канады, США, Германии, Дании и Финляндии, сегодня с городским центром и районными отделениями активно сотрудничают 180 калининградских фирм и предприятий.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.