Ученики 12-й школы сделали шаг в будущее

Ученическое самоуправление приобретает всё большую популярность среди учебных заведений области. 12-я школа Калининграда выиграла недавно во всероссийском конкурсе «Школа будущего глазами школьников». Во многом «взять золото» ребятам удалось благодаря 10-летней практике.
Калининградские школьники - в Москве на Кремлевском саммите. Кинофильм, сделанный ребятами, признали самым лучшим. Из 100 работ-претендентов на победу остановились на пяти. Всего в конкурсе участвовали представители 43-х российских регионов.
Школу будущего ребята видят оснащенной, как говорится, по последнему слову техники, с видеонаблюдением, эскалатором, игровыми спортплощадками, мечтают и о ботаническом саде.
Самоуправление в школе - обязательно, это даже прописано в законе об образовании. Ведь оно позволяет школьникам стать ответственнее, приобрести организаторские навыки и возможность участвовать в различных конкурсах и фестивалях. Сегодня ребята из ученического самоуправления делятся опытом со своими педагогами.
Ирина Постникова, президент ученического самоуправления школы №12: «Эти проекты мы направляем на нашу школьную общественность, мы создаем проекты для того, чтобы разнообразить школьную жизнь, и некоторые проекты даже касаются детских домов».
Елена Юрченко, куратор ученического самоуправления школы №126 «Ребята разработали в этом году проект «Шаг в будущее». Это организация на базе школы клуба, который позволит ребятам выбрать профессию дальнейшую».
Чтобы реализовать этот проект, сейчас ребята самостоятельно ищут спонсоров. В ближайших планах - экскурсии по градообразующим предприятиям области.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.