В Калининграде отметили 63-ю годовщину подводной "атаки века"

30 января у памятника Александру Маринеско в Калининграде состоялся торжественный митинг, посвященный 63-й годовщине знаменитой "атаки века". В этот день в 1945 году экипаж подводной лодки "С-13" Балтийского флота под командованием капитана 3 ранга Маринеско в невероятно сложных штормовых условиях торпедировал фашистский военный транспорт "Вильгельм Густлов", на котором из Пиллау эвакуировались экипажи германских подводных лодок.

Почтить подвиг "подводника номер один", Героя Советского Союза Маринеско и его боевых товарищей пришли ветераны Балтийского флота. Принесли красные гвоздики и школьники. Некоторые из них ухаживают за памятником и прилегающей территорией.

Вице-адмирал в отставке Николай Хромов, председатель Совета ветеранов-подводников БФ, подчеркнул, что отмечать эту дату здесь, у недавно возведенного монумента, с каждым годом приходят все больше и больше людей. И не только ветеранов, но и молодежи, школьников. Память об отважном подводнике жива и крепнет. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей БФ.
Источник: Правда.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.