Глава Балткрана избран вице-президентом международной ассоциации производителей портового оборудования

Генеральный директор ОАО «Балткран» Олег Ермолаев избран вице-президентом международной некоммерческой Ассоциации производителей портового оборудования РЕМА (Port Equipment Manufactures Association).

Как сообщили ИА «РЖД-Партнер.Ру» в пресс-службе «Балткрана», ассоциация PEMA существует с 2004 года. Ее членами являются крупные ведущие машиностроительные компании многих стран Европы и Азии, такие как Kalmar Industries (Швеция), Michelin (Франция), Hyster (Германия), ABB (Швеция), RAM (Англия), Konecranes (Финляндия) и т.д. Российская акционерная компания «Балткран» из Калининграда была принята в члены ассоциации в 2006 году, и пока является единственным представителем России.

24 января 2008 года в Амстердаме состоялось общее собрание PEMA, в ходе которого генеральный директор ОАО «Балткран» Олег Ермолаев был избран вице-президентом Ассоциации. При этом выборе были учтены и его 20-летний опыт руководителя краностроительной компании с сертифицированным по ИСО производством, звание заслуженного машиностроителя Российской Федерации, творческие достижения изобретателя, наличие нескольких Авторских свидетельств. Стоит отметить, что роль вице-президента требует очень большой ответственности, научной и технической грамотности, работоспособности и желания укреплять и возвышать имидж Ассоциации.

Задачи РЕМА предусматривают объединенное совершенствование производственных технологий и техники, исследовательские работы по актуальным проблемам создания и применения грузоподъемного оборудования – с рекомендациями по результатам работ для каждого предприятия – члена ассоциации.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.