В Калининграде ограбили двух студенток медицинского института

Девушки засиделись в гостях и возвращались домой поздно ночью. До освещенной улицы они не дошли всего несколько десятков метров, как на них напали неизвестные. Грабители особо не церемонились, так что будущим медсестрам пришлось оказывать друг дружке первую медицинскую помощь.
Катя, потерпевшая: «Вот всё, что осталось от сумки. Красивая была».
Катя и ее подруга тоже Катя шли по парку возле Нижнего озера. Девушки даже не подозревали, что злоумышленники уже нацелились на сумочку.
Катя, подруга потерпевшей: «В живот ногой врезал преступник, прямо наступил»
Даже лежа на асфальте, Катя всеми силами удерживала сумку. Но двое мужиков оказались сильнее. В результате, сберечь удалось только ремешки. В сумке находилась зачетка и тетради. Ведь впереди еще два экзамена.
Катя, потерпевшая: «В кошельке только 10 копеек было, а еще карточка, но на ней 9 копеек».
Так что невелика добыча грабителей. Но девушки всё равно вызвали милицию. Одному из нападавших удалось скрыться, а вот его брат бегает не так быстро.
Задержанный: «Я приехал в гости к брату. У меня и билеты есть».
Задержанный уверяет, что он не виноват. Мол, преступление совершил его брат, к которому он приехал в гости из другого города. Но ему не верят.
Игорь Ковбух, сотрудник патрульно-постовой службы при УВД: «На месте задержали. Девушки прямо на них указали».
Брата задержанного разыскивают сотрудники милиции. Ну, а для этого молодого человека авиабилеты на родину, судя по всему, пропали.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.