В Калининграде осуждены сирийцы, пытавшиеся с семьями сбежать в Европу

Фото telegraf.by
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде за попытку незаконного пересечения государственной границы осуждены двое граждан Сирийской Арабской республики. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным следствия, в ноябре 2012 года двое граждан Сирийской Арабской республики вместе со своими семьями пытались незаконно покинуть пределы РФ. Для этого они приобрели в магазине 8 пар резиновых сапог и плоскогубцы для перекусывания заградительной проволоки.  

В Мамоново мужчины и члены их семей, минуя установленный пункт пропуска, преодолели сигнализированный комплекс и направились в сторону Польши, но были задержаны сотрудниками регионального пограничного управления ФСБ России.

Документов, разрешающих покидать РФ, у задержанных не оказалось. В итоге сирийцы были признаны виновными в совершении преступления по статье 30 части 3, статье 322 части 2 УК РФ (попытка пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином). Каждый из них приговорен к штрафу в 10 тысяч рублей.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.